Кто такой Robert Mueller Президентство Трампа

Блог о США был бы неполным, если пройти мимо такого события. Политика это не мое, но не смотреть этот политический сериал невозможно. И даже я, обычный житель страны, иногда в ужасе от происходящего.

Многие скажут, что журналисты врут, по телевизору одно вранье. Не все. Мы слушаем, но все мы слышим по-разному. Это зависит от наших личных качеств, от того как мы подвергаем сомнению информацию, во что мы верим. Умеем ли мы вообще складывать 2+2 чтобы получить 4, а не число π.

Нынешний Президент мне никогда не нравился (честно признаюсь) в первую очередь по своим личностным качествам. Кто-то может восхищаться его талантом делать деньги, но это их личное дело и ценности. Я вижу хвастуна, болтуна модели времен Перестройки и бандитских 90-х. Но он Президент страны и поэтому я принимаю выбор тех, кто за него проголосовал и теперь ничего не смотрят, не слушают, не читают, а мы имеем с “этим” дело. Еще меня удивляет, почему для того, чтобы стать директором маленькой школы, нужно выучить законы, получить целые пласты знаний по разным направлениям, сдать экзамен и получить лицензию? Разве управлять школой важнее и труднее, чем страной? Может пора и для Президента ввести лицензию?

Я сегодня спросила учителя Общества и истории, который считает себя республиканцем, верит ли от в импичмент Президента? Он сказал нет. Потом сказал, что СМИ ужасные и он вообще ни за чем не следит. Я мысленно “поблагодарила” его за выбор, но он не один такой.

Неполные 120 дней правления Трампа идут громко и увлекательно. Даже за малую долю того, где он замечен, другого бы уже распяли. А на него все улыбаются. Но до поры до времени.

Знаете, сколько комиссий занимаются расследованием его деятельности? Почти 10 и это только те, о которых известно. Кто-то копает о помощи в выборах, кто-то собирает документы на членов его команды, а кто-то смотрит его счета и движение по ним. Короче, одни кричат, что это ерунда. Другие негодуют и собирают комиссии, а третьи тихо роют.

Но взрывом и шоком было увольнение главы ФБР James Comey. Обе партии имели к нему претензии, но даже они были удивлены. Трамп уволил человека, который возглавляет расследование, где Президент — главная фигура. И республиканцы промолчали. И молчали до тех пор пока не вышла еще одна забавная история.

На следующий день после увольнения главы ФБР Президент Трамп встретился лично с послом России и Министром Иностранных дел. На встречу не были допущены американские СМИ и фотографы, чем обидели многих. Фото со встречи были взяты с российских сайтов. Трамп сказал, что это было для него неожиданностью (он не надеялся на фото). Но эта неожиданность не последняя. Трамп передал Российской стороне информацию разведслужб, о которой поведали репортерам и ФБР кто-то из Белого Дома.

И тут завертелось. Администрация Белого Дома заявила, что ничего такого не было сказано, но Президент имел на это право. Российская сторона сообщила, что ничего не было сказано и можем предоставить скрипт встречи. Скрипт??? Это был еще один шок. А вы думали! С профессионалами имеете дело. Трамп сказал, что да, предоставил информацию. Имел право. Конечно, право то он имел, но только обычно перед этим советуются со спецслужбами. Могут быть последствия. Поставлены под угрозу люди. А вообще о масштабе последствий нам никогда не скажут, но видимо есть о чем волноваться потому что все ожили.

Страна ахнула… Такого болтуна у них еще не было. И тут заговорили товарищи по партии, которые до этого отмалчивались. Здесь некоторое мое отступление. Я не сочувствую никакой особенно партии. Я слушаю избирательно тех и этих. В каждой партии есть люди, которых и слышно и видно. Они путешествуют от одного канал на другой, создавая шум и панику. А есть персоны, которые высказываются по поводу и в их словах Есть смысл. К ним прислушиваются. Их высказывания как отмашка для других и сигнал к действию. Вот тут и появился на арене Robert Mueller…

Наконец-то добралась до него. Иду издалека. Хотя это мизер того, что на самом деле происходит. Кто такой Robert Mueller.

Снова издалека… Директор ФБР — это назначаемый Президентом человек. Срок службы 10 лет. James Comey продержался 4 года и он сменил Robert Mueller, который был до него на посту 12 лет. Robert Mueller стал во главе ФБР за неделю до событий 11 сентября. Когда его срок подходил к концу, то B. Abama попросил его задержаться еще на 2 года. Сразу 3 крупных агентства меняли своих руководителей, что было существенно для системы.

Robert Mueller известный юрист, уважаемый сразу обеими партиями, что практически невозможно. Теперь он будет возглавлять независимое расследование дела связи Трампа с Россией. После того как уволенный директор ФБР дал знать, что он все эти годы записывал каждый шаг, все проснулись и захотели видеть Джеймса и его архив естественно…

Так вот, бывший директор ФБР, уважаемый обеими партиями, Сенатом и Главным Судом страны, которого не может уволить Президент и главный подозреваемый, начинает рыть в направлении деятельности Трампа и его команды. Robert Mueller человек дела, который бьет в цель. Так его характеризуют все. Хватка у него железная, команда опытная. Он не будет светиться на ТВ и делиться выводами. Он будет заниматься расследованием и это серьезно. Его не буду пинать из кабинета в кабинет. Ему открыты двери в силовые организации, в Главный Суд и Сенат. Он может вести расследование так, как даже ФБР не может. Вот теперь заговорили об импичменте.

Еще забыла упомянуть, Robert Mueller ровесник Трампа, вырос и работал в одном с ним городе. Один из тех, кто знает о нем очень многое…

Просто если вы еще не следите за сериалом, то может самое время начать?

С именем Robert Mueller связывают надежды, что в Америке снова “взойдет” закон. Посмотрим.

Светлана

май 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published.