Проявление Симпатии

Я работаю в американской школе.

Чуда не произошло, платят мало, а работы много. Но отличное место чтобы учить язык.

К нам часто приходят новые люди. На замену. На один день. Так в нашу школу пришел мужчина. Очень высокий, солидного возраста, разговорчивый и с добрыми глазами.

Мы встретились в учительской,где мне нужно было пройти процедуру идентификации меня, что я в системе, т.е на работе.

Он спросил что-то, затем я спросила – вы наш саб сегодня? Он сказал – да, и я сказала нашу коронную фразу: “Спасибо вам за это. Мы очень признательны за помощь”. Так все говорят, ну и я тоже!

Он тут же спросил:” Are you English?”, так они спрашивают из Англии или Европы ли я? Я сказала: ” Я из России”.

У него раскрылись глаза, он сказал что как здорово видеть меня здесь, в американской глубинке ( это обычная фраза). Как долго я живу здесь? и т.д

Я совершенно безболезненно воспринимаю то, что люди по одному слову слышат мой акцент. Я сказала ему об этом. Мы посмеялись. Потом я добавила:” Я всегда удивляюсь маленьким детям. Они понимают меня даже тогда, когда я сама перестаю себя понимать. Они такие гибкие и открытые. Они принимают меня такой какая я есть и не считают, что “something is wrong with me” что-то не так со мной”.

В середине дня мы снова встретились и было видно, что у него масса вопросов ко мне, но времени поговорить нет. Он снова спросил: “Как я сюда попала?” Я всегда говорю кратко – marriage. Дальше никогда ничего не объясняю.

Это не секрет, что есть здесь кое-какая слава о браке с нашими женщинами. Но доказывать обратное или давать пояснения я не считаю нужным. Пусть думаю что хотят. Время покажет. Умный поймет, а дуракам вообще доказать ничего нельзя.

“Запнувшийся” взгляд,но мое нежелание объяснять детали быстро отрезвляет и  он быстро вернул лицо обратно и говорит: ” Я приехал из Калифорнии. Родился и вырос здесь, и сейчас перебрался обратно домой”. Это было большое доверие.

Потом он снова спросил:”Можно еще один вопрос?”

Лицо снова стало любопытным.

Это было доверие №2. Как я отношусь к Трампу ))))  Думаю, приехали..

Я стараюсь говорить на эту тему только с мужем. Мы с ним смотрим в одном направлении. С прохожими на такие темы говорить не принято. Ты никогда не знаешь на кого нарвешься.

В-общем, я старалась быть корректной и спросила обратно: “А Вы?”

Тут наши мнения совпали. Хорошо, что я математик.Краткость это мое все, особенно при обсуждении нежелательных тем.

Я стараюсь держаться с людьми доброжелательно, но без лишних деталей. Как у нас говорят: ” Язык мой – враг мой”. От него все проблемы. Пока ты не знаешь язык, не понимаешь и не можешь ответить – ты и врагов себе нажить не можешь. А как научился говорить – тут только следи за собой.

Если вы еще не поняли -Это проявление симпатии.

Молодцы американские мужчины, что несмотря на строгие законы о преследовании, оскорблений по половой принадлежности – они все еще проявляют симпатию и делают комплименты.

Правда делают они это немного иначе, без акцента на сексуальность или внешний вид.

Большую часто комплиментов наши женщины получают в спортзале. Я уверена, что у каждой уже хорошая коллекция фраз. Причем, нет ни одной повторяющейся и всегда с большим тактом.

А может это просто наши ковбои такие?

Кстати, на сегодняшний день самый высокий рейтинг в моем списке у фразы: ” Я прошу не принимать мои слова как оскорбление и я не хочу прерывать вашу тренировку, но скажу, что вы выглядите fantastic”. О, как! Не такие уж они запуганные. А как осторожно сформулировал фразу.

 

 

 

 

4 thoughts on “Проявление Симпатии

  1. А я с клиентами на работе обсуждаю политику (замечу, что они у меня местные нэйтив спикеры, белые – это ток для сведения без расизма.) Почему-то другие мне особо не попадаются. Есть немного азиатов, но другие пока не приходили, русские еще редко бывают. Сама не лезу с этим вопросом, но если они начинают говорить, то я не против. И про нашу политику рассказываю, как могу и про местную болтаю. Острожно, конечно, т.как все таки с клиентами разговариваю, а не домашние посиделки за чаем. Так вот про Трампа. Одна созналась, что за него голосовала, но теперь жалеет. Одна голосовала, но пока больше не обсуждала. И пара других против активно. Не то, что Хилари любили, но против эгоцентрика выступают. Но этот товарисч еще покажет и к сожалению, ничего хорошего. Про амер мужчин и комплименты. Мне вообще мало всегда комплиментов говорили в жизни, но я не страдаю. Мне нужны комплименты когда я хочу и от кого захочу. От клиентов точно не хочу. Мне с ними работать, а не чтоб в спину дышали. На сьемки одеваюсь нейтрально дабы внимания ненужного не привлекать, а то там же много у меня наклонов, приседаний. Там,что-то перенести передвинуть и пр. Летом надеваю белые футболки, чтоб пота не было видно (сорри за подробность). А то мне приходится руки поднимать к камере или например, доставать со шкафов, что-нить. Сегодня дом снимала и пришлось после вчерашнего снегопада сугробы мерить, как в детстве – классно и на свежем воздухе. А у меня к вам вопрос. Вы женщина красивая и привыкли комплименты получать. А вам они не надоедают? Вот мне порой вообще не хочется, чтоб меня рассматривали и как-то внешне оценивали. Иногда приятно, что улыбаются, но то в 25 лет хотелось внимания, а сейчас я думаю в первую очередь, а чего от меня нужно.

    • Мне приятно, но зависимости нет, я о комплиментах, но американцы умеют их делать аргументированно. Мой муж щедр на них и в каждом комплименте всегда есть смысл.

  2. Комплимент от юриста?))

    Когда мужчина посторонний подходит и говорит что-то приятное — я это очень ценю. Вы, Светлана, очень заметная женщина, таких немного, не только в Штатах, а в России тем более. Так что это все неудивительно))

    • здесь мужчины делают комплименты более интеллигентно, как мне показалось. Даже взгляды другие

Leave a Reply

Your email address will not be published.